«СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ»

Главная ► Макрорегионы ► Африка / Азия ► Китай ► 22-25.07.2018

Международная научно-практическая конференция 

«Современные технологии в сельском хозяйстве»

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ

Председатели конференции:

Ю.А. Иванов, директор Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства, академик РАН, Российская Федерация;

Ли Цзюньмин, академик Китайской академии наук, Китайская Народная Республика;

Председатели организационного комитета:

Б.Ч. Месхи, ректор Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Ванг Чинг, президент Лудунского университета, Китайская Народная Республика;

Заместители председателей организационного комитета:

С.В. Шведова, проректор по международной деятельности Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

О.О. Полушкин, проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Цзоу Хайлинь, вице-президент Лудунского университета, Китайская Народная Республика;

Канг Шиёнг, вице-президент Лудунского университета, Китайская Народная Республика;

Д.В. Рудой, декан факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Ченг Ксинхао, декан факультета «Сельское хозяйство» Лудунского университета, Китайская Народная Республика;

Организационный комитет:

В.И. Пахомов, заместитель директора Аграрного научного центра «Донской», Российская Федерация;

А.В. Ольшевская, заместитель декана факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Ксю Гаочун, директор отдела по международному обмену и сотрудничеству Лудунского университета, Китайская Народная Республика;

А.Н. Соловьев, заведующий кафедрой «Теоретическая и прикладная механика» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Т.И. Тупольских, заведующая кафедрой «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Д.А. Яковлев, руководитель Исследовательского центра кормов для аквакультуры, доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

Ли Мингжу, доцент факультета «Сельское хозяйство» Лудунского университета, Китайская Народная Республика;

М.В. Балинская, ассистент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;

П.К. Ганчурукова, ассистент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация.

СЕКЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ

Современная сельскохозяйственная биотехнология (геномика растений и молекулярная селекция; исследование протеомики растений; технология высокоэффективного использования питательных веществ; исследование роста растений и механизма абиотического стресса; прикладные технологии съедобных и медицинских грибов.

Современные технологии сельскохозяйственной техники (точные технологии и оборудование для сельского хозяйства; высокоэффективное и энергосберегающее оборудование сельскохозяйственной техники; механизация полного цикла сельскохозяйственного производства; примеры использования высокоэффективного сельскохозяйственного оборудования; интеллектуальное производство, передовые машины и оборудование для транспортировки; высокоэффективное и «чистое» производство.

Пищевые технологии и переработка (развитие истории и тенденций пищевых технологий и переработки; состояние исследований по новым технологиям переработки экологичной пищи; освоение рынков и развитие перспектив высокоэффективных и энергосберегающих технологий пищевой переработки; улучшение и оптимизация скорости использования сырья в пищевой промышленности; переработка отходов пищевой промышленности.

Технологии виноградарства и виноделия (тенденции развития и характеристики винных районов в Китае; состояние сева и перспективы рынка бейбинхуна (Vitis Amurensis); исследование селекции разновидностей винограда и техник культивации; исследование инновационных методов винификации; исследование рынка вина.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Дата

Время по Пекину

Мероприятие

22.07.2018

08:00-22:00

Регистрация

18:00-19:30

Приветственный ужин

23.07.2018

08:30-09:00

Церемония открытия:

 

Приветственное слово ведущего церемонии открытия Конференции Ченг Ксинхао (декан сельскохозяйственного факультета Лудунского университета)

 

Приветственное слово Секретаря организационного комитета Конференции Цзоу Хайлинь (вице-президент Лудунского университета)

 

Приветственное слово Секретаря организационного комитета Конференции Дмитрия Рудого (декан факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета)

09:00-09:50

Выступления приглашенных докладчиков:

 

Приветственное слово и научный доклад Председателя конференции Ли Цзюньмин (Академик КАН, Институт генетики Академии наук Китая) «Разведение пшеницы на основе молекулярного модуля»

 
 

Приветственное слово и научный доклад Председателя конференции Ю.А. Иванова (Академик РАН, Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, директор) «Научное обоснование модернизации объектов животноводческих производств».

09:50-10:10

Групповой постановочный снимок участников конференции

10:10-11:30

Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 1.

 

Научные достижения в технологии переработки яблок  Ву Маоу  (Цзинаньский научно-исследовательский институт фруктов, научный сотрудник)

 

Переработка плодового вина лесного хозяйства - на примере переработки вина из дерезы Чжан Байлин (Пекинский лесохозяйственный университет, профессор)

 

Исследование и использование ресурсов гермоплазмы Vitis amurensis в Китае Шен Юиджи (научный сотрудник, Китайская аграрная академия, профессор, директор)

 

Современное состояние и тенденции развития винодельческих районов Китая Ли Хуа  (Северо-западный университет сельского и лесного хозяйства, бывший вице-президент; Института вина, почетный президент, профессор)

 

Анализ развития виноградарства на Дону Дмитрий Рудой (Донской государственный технический университет, декан факультета «Агропромышленный»)

10:10-11:30

Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 2.

 

Исследования по засухоустойчивости проса лисохвоста Гуань Яньань (Шаньдунский институт сельского хозяйства, научный сотрудник по управлению водными ресурсами и водосберегающему культивированию национальной технологической системы Просо и Сорго)

Регуляция засухоустойчивости и роста растений при помощи рецепторов PYL ABA Чжао Янь (Шанхайский научно-исследовательский центр биологии растений Академии наук Китая, научный сотрудник)

Нынешняя ситуация и тенденция развития отечественного и зарубежного промышленного выращивания съедобных грибов Цзэн Хуэй (Фуцзянский институт сельскохозяйственных наук, профессор)

Ключевые технологии круглогодичной культивации  Morchella  Чжао Чи

11:30-14:30

Обед

14:30-17:30

Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 1. (Двусторонняя прямая трансляция между ЛУ и ДГТУ на время выступления докладчиков ДГТУ)

 

Приветственное слово Председателя организационного комитета

Б.Ч. Месхи (ректор Донского государственного технического университета)

  

Разработка и апробация физической модели для исследования фрикционных свойств сыпучих продуктов Т.И. Тупольских (Донской государственный технический университет, заведующая кафедрой «Техника и технология пищевых производств»)

Применение процесса биомодификации белка животного происхождения в производстве пищевых продуктов В.В. Агафонова (Донской государственный технический университет, доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств»)

Разработка биотехнологии специализированных продуктов геродиетического питания Л.В. Енальева (Донской государственный технический университет, доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств»)

Разработка технологий послеуборочной обработки и хранения черешни Гонг Ханшенг (Лудунский университет, факультет пищевой инженерии)

Применение микроорганизмов в виноделии для улучшения качества плодовых вин и снижения образования биогенных аминов Сун Шуянг

Изучение экологических методов уменьшения запаха вина Лианг Джижонг

Технология процесса контроля дистилляции коньяка и подбора сопутствующего оборудования Ся Дженгжи

Влияние различных почвенных удобрений на химический состав почвы, ягод и винных атрибутов Каберне Герништа Сонг Джянчианг

14:30-17:30

Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 2.

 

Молекулярный механизм адаптации растений к экологическим стрессам Лан Пин (Нанкинский институт почвоведения КАН, научный сотрудник)

Молекулярный дизайн эффективного поглощения и использования калия в растениях Су Яньхуа (Нанкинский институт почвоведения КАН, научный сотрудник)

Симбиотическая фиксация азота и поглощение азота в бобовых растениях Цао Яньронг (Уайчжунский сельскохозяйственный университет, профессор)

Физиологический и молекулярный механизм адаптации к засолению дерновой травы Фу Цзиньминь

Новый регуляторный путь, определяющий развитие пыльника в термофоточувствительной стерильной пшенице, выявленный при помощи анализа транскриптомы, контролируемой микроРНК Сун Донгфа (Хуаджонгский сельскохозяйственный университет, профессор)

Результаты генетического анализа высокоурожайного и высококачественного гибрида Yannong999 Ванг Цзянгчун

Репродуктивная изоляция  постзиготического развития  Arabidopsis с использованием внедренного гена в качестве т-РНК Ванг Гуифэнг

Исследование влияния количества сточных вод животноводства в ирригационных системах на генетическую резистентность ризосферы к антибиотикам Ли Джонгянг

17:30-19:30

Ужин

24.07.2018

08:30-11:30

Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 1.

 

Производство и оборудование: Ключевые технологии и тенденции развития Тан Цзяньжун (Академик АИНК, Чжэцзянский университет, профессор)

Создание механической системы для экологически плодородных почв и исследований по ключевому техническому оборудованию Ду Жуйчэн (Университет Шаньдун, вице-президент, профессор)

Эффективные модели интеллектуальных транспортных средств для эксплуатации в сети автомобильных дорог Ху Гуангди

Математическая модель критической толщины стружки для керамики Nano-ZrO2 при различных условиях смазки Ли Чанхэ (Технологический университет Циндао, директор по исследованиям, профессор)

Исследование технологии композитного формования и оборудования безлистного литья и лазерной облицовки Сун Фужэн (Яньтайский институт по передовым технологиям производства Академии машин и технологий, директор)

Использование инновационных методов помощи независимым малым предприятиям Гао Чанцин (Цзинаньский университет, профессор)

08:30-11:30

Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 2.

 

Исследование вариаций генома при современном разведении Brassica napus Ву Сяомин (Академия сельскохозяйственных наук Китая, научный сотрудник)

Производство лекарственного функционального рапса посредством соматического синтеза с китайской вайдой Ли Зайюн (Хуаджонгский сельскохозяйственный университет, профессор)

Неинвазивное измерение содержания семенного масла на основе 3D-изображений и идентификация TL в тканях в рапсе Ли Маотенг (Хуажжунский университет науки и технологии, профессор)

Прогресс в протеомике растений и их применение в резиновом латексе: ориентирование на мелкие частицы каучука Ван Сючу (Колледж наук о жизни, Хайнаньский педагогический университет, профессор)

Регуляция размера плода киви при помощи средств биотехнологии Фу Цзиньминь (КАН, профессор)

Увеличение урожая кукурузы при изменении гена инвертазы клеточной стенки Ли Бей

Технологическая модель высокоэффективного производства  Artemisia selengensis Дженг Чангли 

Изучение облегчающего подкисление почв механизма в процессе внесения удобрений и примеры его использования Цзоу Шивэй

  

Результаты исследования  распределения сапонинов в Panax  при помощи интегрированого метаболомного и транскриптомного анализа Вей Гаунгфэй

11:30-14:30

Обед

14:30-16:30

Двусторонняя прямая трансляция между ЛУ и ДГТУ на время выступления докладчиков ДГТУ

 

К вопросу создания системы пищевых машин И.А. Хозяев (Донской государственный технический университет, профессор кафедры «Техника и технология пищевых производств»)

Влияние технологий возделывания на показатели токсичности зерна озимой пшеницы С.И. Камбулов (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Аграрный научный центр «Донской», заведующий отделом механизации полеводства)

Экономические аспекты технологического производства протеинового концентрата из личинок Чёрной львинки на территории РФ Д.А. Яковлев (Донской государственный технический университет, руководитель Исследовательского центра кормов для аквакультуры)

16:30-19:30

Ужин

25.07.2018

Целый день

Экскурсии по предприятиям

ОТВЕТСТВЕННЫЙ
ПРИКАЗ