Главная ► Макрорегионы ► Африка / Азия ► Китай ► 22-25.07.2018
Международная научно-практическая конференция
«Современные технологии в сельском хозяйстве»
Председатели конференции:
Ю.А. Иванов, директор Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства, академик РАН, Российская Федерация;
Ли Цзюньмин, академик Китайской академии наук, Китайская Народная Республика;
Председатели организационного комитета:
Б.Ч. Месхи, ректор Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Ванг Чинг, президент Лудунского университета, Китайская Народная Республика;
Заместители председателей организационного комитета:
С.В. Шведова, проректор по международной деятельности Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
О.О. Полушкин, проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Цзоу Хайлинь, вице-президент Лудунского университета, Китайская Народная Республика;
Канг Шиёнг, вице-президент Лудунского университета, Китайская Народная Республика;
Д.В. Рудой, декан факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Ченг Ксинхао, декан факультета «Сельское хозяйство» Лудунского университета, Китайская Народная Республика;
Организационный комитет:
В.И. Пахомов, заместитель директора Аграрного научного центра «Донской», Российская Федерация;
А.В. Ольшевская, заместитель декана факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Ксю Гаочун, директор отдела по международному обмену и сотрудничеству Лудунского университета, Китайская Народная Республика;
А.Н. Соловьев, заведующий кафедрой «Теоретическая и прикладная механика» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Т.И. Тупольских, заведующая кафедрой «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Д.А. Яковлев, руководитель Исследовательского центра кормов для аквакультуры, доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
Ли Мингжу, доцент факультета «Сельское хозяйство» Лудунского университета, Китайская Народная Республика;
М.В. Балинская, ассистент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация;
П.К. Ганчурукова, ассистент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Донского государственного технического университета, Российская Федерация.
Современная сельскохозяйственная биотехнология (геномика растений и молекулярная селекция; исследование протеомики растений; технология высокоэффективного использования питательных веществ; исследование роста растений и механизма абиотического стресса; прикладные технологии съедобных и медицинских грибов.
Современные технологии сельскохозяйственной техники (точные технологии и оборудование для сельского хозяйства; высокоэффективное и энергосберегающее оборудование сельскохозяйственной техники; механизация полного цикла сельскохозяйственного производства; примеры использования высокоэффективного сельскохозяйственного оборудования; интеллектуальное производство, передовые машины и оборудование для транспортировки; высокоэффективное и «чистое» производство.
Пищевые технологии и переработка (развитие истории и тенденций пищевых технологий и переработки; состояние исследований по новым технологиям переработки экологичной пищи; освоение рынков и развитие перспектив высокоэффективных и энергосберегающих технологий пищевой переработки; улучшение и оптимизация скорости использования сырья в пищевой промышленности; переработка отходов пищевой промышленности.
Технологии виноградарства и виноделия (тенденции развития и характеристики винных районов в Китае; состояние сева и перспективы рынка бейбинхуна (Vitis Amurensis); исследование селекции разновидностей винограда и техник культивации; исследование инновационных методов винификации; исследование рынка вина.
Дата | Время по Пекину | Мероприятие |
22.07.2018 | 08:00-22:00 | Регистрация |
18:00-19:30 | Приветственный ужин | |
23.07.2018 | 08:30-09:00 | Церемония открытия: |
Приветственное слово ведущего церемонии открытия Конференции Ченг Ксинхао (декан сельскохозяйственного факультета Лудунского университета) | ||
Приветственное слово Секретаря организационного комитета Конференции Цзоу Хайлинь (вице-президент Лудунского университета) | ||
Приветственное слово Секретаря организационного комитета Конференции Дмитрия Рудого (декан факультета «Агропромышленный» Донского государственного технического университета) | ||
09:00-09:50 | Выступления приглашенных докладчиков: | |
Приветственное слово и научный доклад Председателя конференции Ли Цзюньмин (Академик КАН, Институт генетики Академии наук Китая) «Разведение пшеницы на основе молекулярного модуля» | ||
Приветственное слово и научный доклад Председателя конференции Ю.А. Иванова (Академик РАН, Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, директор) «Научное обоснование модернизации объектов животноводческих производств». | ||
09:50-10:10 | Групповой постановочный снимок участников конференции | |
10:10-11:30 | Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 1. | |
Научные достижения в технологии переработки яблок Ву Маоу (Цзинаньский научно-исследовательский институт фруктов, научный сотрудник) | ||
Переработка плодового вина лесного хозяйства - на примере переработки вина из дерезы Чжан Байлин (Пекинский лесохозяйственный университет, профессор) | ||
Исследование и использование ресурсов гермоплазмы Vitis amurensis в Китае Шен Юиджи (научный сотрудник, Китайская аграрная академия, профессор, директор) | ||
Современное состояние и тенденции развития винодельческих районов Китая Ли Хуа (Северо-западный университет сельского и лесного хозяйства, бывший вице-президент; Института вина, почетный президент, профессор) | ||
Анализ развития виноградарства на Дону Дмитрий Рудой (Донской государственный технический университет, декан факультета «Агропромышленный») | ||
10:10-11:30 | Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 2. | |
Исследования по засухоустойчивости проса лисохвоста Гуань Яньань (Шаньдунский институт сельского хозяйства, научный сотрудник по управлению водными ресурсами и водосберегающему культивированию национальной технологической системы Просо и Сорго) | ||
Регуляция засухоустойчивости и роста растений при помощи рецепторов PYL ABA Чжао Янь (Шанхайский научно-исследовательский центр биологии растений Академии наук Китая, научный сотрудник) | ||
Нынешняя ситуация и тенденция развития отечественного и зарубежного промышленного выращивания съедобных грибов Цзэн Хуэй (Фуцзянский институт сельскохозяйственных наук, профессор) | ||
Ключевые технологии круглогодичной культивации Morchella Чжао Чи | ||
11:30-14:30 | Обед | |
14:30-17:30 | Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 1. (Двусторонняя прямая трансляция между ЛУ и ДГТУ на время выступления докладчиков ДГТУ) | |
Приветственное слово Председателя организационного комитета Б.Ч. Месхи (ректор Донского государственного технического университета) |
Разработка и апробация физической модели для исследования фрикционных свойств сыпучих продуктов Т.И. Тупольских (Донской государственный технический университет, заведующая кафедрой «Техника и технология пищевых производств») | ||
Применение процесса биомодификации белка животного происхождения в производстве пищевых продуктов В.В. Агафонова (Донской государственный технический университет, доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств») | ||
Разработка биотехнологии специализированных продуктов геродиетического питания Л.В. Енальева (Донской государственный технический университет, доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств») | ||
Разработка технологий послеуборочной обработки и хранения черешни Гонг Ханшенг (Лудунский университет, факультет пищевой инженерии) | ||
Применение микроорганизмов в виноделии для улучшения качества плодовых вин и снижения образования биогенных аминов Сун Шуянг | ||
Изучение экологических методов уменьшения запаха вина Лианг Джижонг | ||
Технология процесса контроля дистилляции коньяка и подбора сопутствующего оборудования Ся Дженгжи | ||
Влияние различных почвенных удобрений на химический состав почвы, ягод и винных атрибутов Каберне Герништа Сонг Джянчианг | ||
14:30-17:30 | Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 2. | |
Молекулярный механизм адаптации растений к экологическим стрессам Лан Пин (Нанкинский институт почвоведения КАН, научный сотрудник) | ||
Молекулярный дизайн эффективного поглощения и использования калия в растениях Су Яньхуа (Нанкинский институт почвоведения КАН, научный сотрудник) | ||
Симбиотическая фиксация азота и поглощение азота в бобовых растениях Цао Яньронг (Уайчжунский сельскохозяйственный университет, профессор) | ||
Физиологический и молекулярный механизм адаптации к засолению дерновой травы Фу Цзиньминь | ||
Новый регуляторный путь, определяющий развитие пыльника в термофоточувствительной стерильной пшенице, выявленный при помощи анализа транскриптомы, контролируемой микроРНК Сун Донгфа (Хуаджонгский сельскохозяйственный университет, профессор) | ||
Результаты генетического анализа высокоурожайного и высококачественного гибрида Yannong999 Ванг Цзянгчун | ||
Репродуктивная изоляция постзиготического развития Arabidopsis с использованием внедренного гена в качестве т-РНК Ванг Гуифэнг | ||
Исследование влияния количества сточных вод животноводства в ирригационных системах на генетическую резистентность ризосферы к антибиотикам Ли Джонгянг | ||
17:30-19:30 | Ужин | |
24.07.2018 | 08:30-11:30 | Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 1. |
Производство и оборудование: Ключевые технологии и тенденции развития Тан Цзяньжун (Академик АИНК, Чжэцзянский университет, профессор) | ||
Создание механической системы для экологически плодородных почв и исследований по ключевому техническому оборудованию Ду Жуйчэн (Университет Шаньдун, вице-президент, профессор) | ||
Эффективные модели интеллектуальных транспортных средств для эксплуатации в сети автомобильных дорог Ху Гуангди | ||
Математическая модель критической толщины стружки для керамики Nano-ZrO2 при различных условиях смазки Ли Чанхэ (Технологический университет Циндао, директор по исследованиям, профессор) | ||
Исследование технологии композитного формования и оборудования безлистного литья и лазерной облицовки Сун Фужэн (Яньтайский институт по передовым технологиям производства Академии машин и технологий, директор) | ||
Использование инновационных методов помощи независимым малым предприятиям Гао Чанцин (Цзинаньский университет, профессор) | ||
08:30-11:30 | Работа секций. Параллельные сессии. Сессия 2. | |
Исследование вариаций генома при современном разведении Brassica napus Ву Сяомин (Академия сельскохозяйственных наук Китая, научный сотрудник) | ||
Производство лекарственного функционального рапса посредством соматического синтеза с китайской вайдой Ли Зайюн (Хуаджонгский сельскохозяйственный университет, профессор) | ||
Неинвазивное измерение содержания семенного масла на основе 3D-изображений и идентификация TL в тканях в рапсе Ли Маотенг (Хуажжунский университет науки и технологии, профессор) | ||
Прогресс в протеомике растений и их применение в резиновом латексе: ориентирование на мелкие частицы каучука Ван Сючу (Колледж наук о жизни, Хайнаньский педагогический университет, профессор) | ||
Регуляция размера плода киви при помощи средств биотехнологии Фу Цзиньминь (КАН, профессор) | ||
Увеличение урожая кукурузы при изменении гена инвертазы клеточной стенки Ли Бей | ||
Технологическая модель высокоэффективного производства Artemisia selengensis Дженг Чангли | ||
Изучение облегчающего подкисление почв механизма в процессе внесения удобрений и примеры его использования Цзоу Шивэй |
Результаты исследования распределения сапонинов в Panax при помощи интегрированого метаболомного и транскриптомного анализа Вей Гаунгфэй | ||
11:30-14:30 | Обед | |
14:30-16:30 | Двусторонняя прямая трансляция между ЛУ и ДГТУ на время выступления докладчиков ДГТУ | |
К вопросу создания системы пищевых машин И.А. Хозяев (Донской государственный технический университет, профессор кафедры «Техника и технология пищевых производств») | ||
Влияние технологий возделывания на показатели токсичности зерна озимой пшеницы С.И. Камбулов (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Аграрный научный центр «Донской», заведующий отделом механизации полеводства) | ||
Экономические аспекты технологического производства протеинового концентрата из личинок Чёрной львинки на территории РФ Д.А. Яковлев (Донской государственный технический университет, руководитель Исследовательского центра кормов для аквакультуры) | ||
16:30-19:30 | Ужин | |
25.07.2018 | Целый день | Экскурсии по предприятиям |